Unsere Außenstellen

Das vhs-Angebot in der Förde-Region ständig zu verbessern, ist das Ziel der Zusammenarbeit zwischen den Volkshochschulen der Landeshauptstadt Kiel, der Gemeinden Altenholz und Kronshagen sowie – seit Januar 2018 – der Stadt Schwentinental.

Altenholz

Wer nördlich des Kanals wohnt, kann das Angebot des Standortes Altenholz nutzen.
Beratung finden Sie im Bürgerbüro der Gemeinde Altenholz ebenso wie in dem Kieler vhs-Haus.

Kronshagen

Kronshagen hat neben sehr nachgefragten Kursen auch besondere zu bieten, wie die Astronomieabende oder der Workshop „Jedermanns Theater“.
Bitte beachten Sie auch die Beratungszeiten der vhs Kronshagen.

Schwentinental

Eine große Kurspalette bietet die vhs in Schwentinental. Menschen aus der Nähe finden Beratung im vhs-Büro im Schulzentrum Schwentinental, Zum See 11, ansonsten auch im Kieler Haus der Förde-vhs.

Kieler Ostufer

Ziel der vhs-Arbeit ist auch, mehr Kurse in die Kieler Stadtteile zu bringen: Nach Elmschenhagen-Kroog, Ellerbek und Wellingdorf gibt es inzwischen auch Angebote in Gaarden und in anderen Teilen des Ostufers.