100 – Fotografische Assoziationen zum vhs-Jubiläum

Witzige, phantasievolle und nachdenkliche Fotoarbeiten zum 100-jährigen Bestehen der vhs in Kiel präsentieren die Fotoforen 02, 12-1 und 12-2 ab 11. März in der vhs-Kunstschule.

Die Idee zu der Ausstellung „100 – Fotografische Assoziationen zum vhs-Jubiläum“ entwickelten 25 Fotograf*innen unter der Leitung von Heidi Krautwald.

Dabei ging es den Teilnehmenden weniger um eine dokumentarische Spurensuche als um die fotografisch-künstlerische Versinnbildlichung des Vergehens der Zeit: Schellackplatten, Architektur, Mode, Autos und Fotoalben erzählen Geschichten; als Ergebnis assoziativer Gedankenspiele wird zum Beispiel die Zahl „100“ als Bild inszeniert.

Zu sehen ist die Ausstellung in der vhs-Kunstschule im Neuen Rathaus vom 11. März bis 2. Oktober 2019, wochentags von 10 bis 18 Uhr.

100 – Fotografische Assoziationen zum vhs-Jubiläum

11. März bis 2. Oktober 2019
vhs-Kunstschule im Neuen Rathaus
(Zugang über den Innenhof)