Logo
Logo
Logo
Logo
Logo
Vorlesen
/ Kursdetails

vhs.wissen.live: Wo die Zitronen blüh'n – Kulturgeschichte der italienischen Küche


Kursnummer
23H14500WV

Startdatum
Do., 23.11.2023

Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr

Kursgebühr
0,00 €

Dauer
1 Termin

Kursleitung

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, dass ein 2.500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der italienischen, deutschen, österreichischen und französischen Küche gelten als Standardwerke.

Den Link erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per Mail.


Sie benötigen: eine stabile Internetverbindung und ein Endgerät mit Kamera, Mikrofon und Lautsprecher.
Datum
23.11.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Online-Termin


Online-Termin