Die Speyside - Goldenes Herz der schottischen Whisky-Industrie
Die Speyside zählt geographisch zu den Highlands, wird aber als eigenständige Whisky-Region betrachtet, denn hier befinden sich mehr als die Hälfte der über Hundertzwanzig Brennereien Schottlands. Speyside-Whiskys sind meist rund und fein, wenig bis gar nicht getorft, dafür oft sehr fruchtig und von hoher Komplexität, die sich in vielfältigen charakteristischen Aromen ausdrückt. Auf einem Kurzvortrag zur Geschichte der Speyside und ihrer Hauptindustrie folgt ein Tasting von sechs ausgesuchten Speyside-Whiskysaus verschiedenen Destillerien.
Es gibt bei den verkosteten Whiskys keine Doppelungen mit den bisherigen Veranstaltungen der vergangenen Semester!
Mindestalter: 18 Jahre
Material- und Lebensmittelkosten in Höhe von 35,- € pro Teilnehmer*in (Whisky, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt..