Förderverein der Förde-vhs bittet um Spenden

Die Förde-vhs will ihrem Bildungsauftrag auch in Zeiten der Corona-Pandemie gerecht werden und bietet Online-Kurse und Seminare an. Und es sollen mehr werden.

Das „digitale Klassenzimmer“ braucht Ausstattung

Für den digitalen Unterricht müssen aber in vielen Fällen die Voraussetzungen erst geschaffen werden. Schulungen für die Lehrkräfte laufen bereits, doch weitere Investitionen sind erforderlich.

Es geht um Lizenzen, Endgeräte, Investitionen in die Hard- und Software, um Wartung und Pflege – diese Aufwendungen werden am Ende der Krise nicht überflüssig, sie sind Investitionen in die Zukunft.

Der Förderverein ruft die Teilnehmenden der Förde-vhs in Kiel, Kronshagen, Altenholz und Schwentinental dazu auf, ihrer Volkshochschule in dieser Zeit zur Seite zu stehen und sie für die Investitionen mit einer Spende zu unterstützen.

Es geht auch um die Dozent*innen

Die Lehrkräfte sollen weiterarbeiten und ihre Kurse fortführen können.

Denn die Dozent*innen fühlen sich den Kursmitgliedern verpflichtet; viele von ihnen bestreiten außerdem ihren Lebensunterhalt durch die Honorare.

Auch wenn eingeschränkter Präsenzunterricht wieder möglich sein wird, wird es viele Hygiene-Auflagen zu berücksichtigen geben: Große Klassen werden geteilt werden und Teile des Unterrichts werden online gehen.

Das „digitale Klassenzimmer“ wird zu einer Art Nabelschnur zu den Kursmitgliedern; es erlaubt die Pflege sozialer Kontakte – für viele Teilnehmende der Volkshochschule ein wesentliches Moment.

Auch als Mitglied können Sie helfen

Treten Sie dem Förderverein bei, der Jahresbeitrag beträgt nur 15 Euro – eine kleine Summe, mit der Sie Ihre Verbundenheit zu Ihrer vhs unterstreichen können.

Weitere Informationen über den Förderverein finden Sie auf der Website
foerderverein-foerde-vhs.de

Ihre Spende an den Förderverein

Für Ihre Spende wählen Sie bitte das Stichwort: „digitales Klassenzimmer“

Die Bankverbindung: Deutsche Skatbank, IBAN DE87 8306 5408 0004 9350 04

Förderverein der Förde vhs e.V.
Muhliusstr. 29-3, 24103 Kiel