Veranstaltung der Reihe „Alter und Migration“

Gemeinsam älter werden in Kiel

Mit dem ersten Click & Talk zum Thema "Kulturelle Vielfalt in Institutionen" startet die Online-Veranstaltungsreihe zur Gründung eines Runden Tisches Alter und Migration: Gemeinsam älter werden in Kiel. Prof. Dr. Ayça Polat von der Fachhochschule Kiel führt mit einem Vortrag in das Thema ein.

Click & Talk

Schalten Sie sich zu und reden Sie mit am Mittwoch, 16. Juni 2021, von 16 bis 17.15 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenlos, aber wir bitten um eine Anmeldung unter der
Telefonnummer 0431 901 5200 oder oder online.
Sie bekommen von uns dann die Zugangsdaten und weitere Informationen.

• Grußwort
    Anuschka Abutalebi, Abteilungsleiterin des Referats für Migration der Landeshauptstadt Kiel

• Impulsvortrag
    Eine verlorene Generation? - Ältere Migrant*innen in Deutschland
    Prof. Dr. Ayça Polat, Fachhochschule Kiel
    Prof. Dr. Ayça Polat forscht und lehrt in den Schwerpunkten Migration, Interkulturalität, Diversity und Gender.

• Projektvorstellung
    „anna“ - Anlaufstelle Nachbarschaft
    Kathrin Weighardt, AWO Kreisverband Kiel

• Fragerunde

Mehr Teilhabe für ältere Menschen mit Migrationsgeschichte

Ziel des Runden Tisches ist es, Ämter, Vereine, Trägerorganisationen und andere Akteur*innen in Kiel zu dem Thema zu vernetzen. Gemeinsam soll überlegt werden, wie ältere Menschen mit Migrationsgeschichte in Kiel besser erreicht werden können und ihre Teilhabechancen erhöht werden können.

Initiiert wird die Veranstaltungsreihe vom Referat für Migration und der Abteilung Inklusion und Älter werden im Quartier des Amtes für Soziale Dienste, dem Amt für Gesundheit, der Förde-vhs und der Koordinierungsstelle Gesundheitliche Chancengleichheit bei der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein e.V.

Foto: FH Kiel

Gemeinsam älter werden in Kiel

Mittwoch, 16. Juni 2021
16 – 17.45 Uhr

Grußwort:
Anuschka Abutalebi, Referat für Migration

Referentinnen:

Prof. Dr. Ayça Polat, Fachhochschule Kiel
Kathrin Weighardt, AWO Kreisverband Kiel

Anmeldung:

online

Wir schicken Ihnen dann nähere Informationen und die Zugangsdaten zur Veranstaltung per E-Mail. Genutzt wird die Plattform Zoom.

Kostenfrei

Fragen zur Technik?