Ihr vhs-Programm für Altenholz, Kronshagen und Kiel

Förde-vhs – das ist die Volkshochschul-Kooperation der Gemeinden Altenholz und Kronshagen und der Landeshauptstadt Kiel. Hier lernen Sie ganz nach Ihren Ansprüchen und Wünschen. Drei Standorte und jede Menge Themen und Kursformen stehen Ihnen dafür zur Wahl. Ob zum beruflichen Weiterkommen oder Privatvergnügen, ob Kunst- oder Musikkurs, Sprachzertifikat oder Einbürgerungstest – wir wollen, dass Sie Ihre Ziele erreichen. Deshalb haben wir uns zu einem Qualitätsmanagement verpflichtet. Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig. Also: Sagen Sie uns Ihre Meinung!

Das Programm der Förde-vhs stellen wir Ihnen auf drei Arten zur Verfügung: als kostenloses Heft, als PDF, das Sie jederzeit in unserem Downloadbereich frei herunterladen können, und natürlich hier auf dieser Website mit vielen Suchoptionen zum schnellen Finden.
Wir freuen uns auf Sie!

Immer eine gute Geschenkidee: der Gutschein der Förde-vhs

Auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken? Wie wäre es mit einem Kurs? Wer seinen Lieben die Wahl von Thema und Datum selbst überlassen will, macht mit einem Gutschein der Förde-vhs alles richtig. Einfach online bestellen!

Reliefs und Wandarbeiten aus Keramik

An den Wänden der vhs-Kunstschule gibt es bis 28. März 2018 originelle Objekte zu schauen: Die Keramikklasse stellt Kunst aus Ton unter dem Titel „angeWANDt – hingeSCHAUt“ aus.

Lehrkräfte gesucht!

Wir haben Bedarf an Honorarkräften für die Kursleitung in einigen Fremdsprachen und suchen Lehrerinnen und Lehrer für die Schulfächer WiPo, Mathematik und Englisch. Lesen Sie die Details und bewerben Sie sich!

Musik entdecken und Instrumente ausprobieren im musiculum

Welches Instrument ist das Richtige für mich? Kinder und Erwachsene können sich im musiculum im Musizieren versuchen. Im Januar steht Gesang auf dem Programm.

Schulstoff zu schwer? Lernförderung hilft!

Nachhilfe-Unterricht für Ihr Kind ist mit der Kiel-Karte kostenlos möglich. Die Förde-vhs berät zu den Voraussetzungen für eine Lernförderung und stellt ein geeignetes Angebot bereit.

Objekt von Stephan Jensen, Foto: von Stephan Jensen
Unterricht an der Förde-vhs; Foto: Heidi Krautwald