Aktionsmonat Naturerlebnis 2017

Von Links:Carsten Zarg, Siftergemeinschaft der Förde Sparkasse Hans Brüller, Landesverband der Volkshochschulen Schleswig-Holstein, Dr. Ursula Dinse, Förde-vhs
Vorstellung des Programms 2017
Dr. Meeno Schrader mit Kind in der Natur
Mit dabei: Meteorologe Dr. Meeno Schrader

Der Aktionsmonat Naturerlebnis der heimischen Tier- und Pflanzenwelt ist mit 675 Aktionen und Exkursionen die größte Veranstaltungsreihe im Bereich Natur und Umwelt in Schleswig-Holstein. Tausende Besucherinnen und Besucher entdecken die Natur und die Geheimnisse am Wegesrand.

Auch die Förde-vhs beteiligt sich wieder an dieser Aktion, die 2006 ins Leben gerufen wurde.

Der Aktionsmonat ist Teil eines Umweltbildungsprojektes des bundesweiten Arbeitskreises der staatlich getragenen Bildungsstätten im Natur- und Umweltschutz (BANU).

Verantwortlich für die Veranstaltungsreihe ist eine Kooperationsgemeinschaft aus dem Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein (BNUR), der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein, dem Landesverband der Volkshochschulen Schleswig-Holstein und den Sparkassen im Land. Traditionell ist der bekannte Wetterexperte Dr. Meeno Schrader prominenter Botschafter des Aktionsmonats.

Fotos rechts (von oben): 1. Dirk Thode, Förde-Sparkasse; 2. Stefan Polte, Noer