SchulKulturWochen 2018: Auf zu neuen Ufern

Plakat SchulkulturWochen 2018

Für Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Schulen aus Kiel und Umgebung heißt es im Herbst „Auf zu neuen Ufern“.  Unter diesem Motto laden die städtischen Kultureinrichtungen vom 10. bis 28. September zu den SchulKulturWochen 2018 ein.

Drei Wochen lang können Klassen aller Stufen – erstmals auch Oberstufenklassen – kostenlos die Angebote von Förde-vhs mit vhs-Kunstschule, Stadt- und Schifffahrtsmuseum, Musikschule, der Stadtbücherei und dem Theater Kiel nutzen – und dabei viel erfahren über die Novemberrevolution von 1918 und die Zeit des Ersten Weltkrieges, über Mut und Zivilcourage.

Denn im Jubiläumsjahr des Kieler Matrosenaufstandes haben die städtischen Kulturanbieter ein Programm zusammengestellt, das die revolutionären Ereignisse von damals behandelt, aber auch Bezüge zur Gegenwart herstellt.

Darüber hinaus können sich die Schülerinnen und Schüler in vielen verschiedenen Bereichen – von der Rockband bis zur Jonglage – ausprobieren.

Lehrerinnen und Lehrer können ihre Klassen zu den Veranstaltungen bei den Anbietern jetzt anmelden. Das vollständige Programm für die SchulKulturWochen 2018 ist in einem Faltblatt zusammengefasst. Es liegt in der Förde-vhs, der vhs-Kunstschule, in allen anderen beteiligten Häusern sowie hier zum Herunterladen bereit:

Faltblatt SchulKulturWochen 2018 zum Downloaden (PDF, 1,4 MB)