SchulKulturWochen 2017: Mit Augen und Ohren

Plakat Schulkulturwochen 2017

Schaut her, hört hin und macht mit! Fünfte bis zehnte Klassen sind während der SchulKulturWochen 2017 dazu aufgerufen, die Kieler Kulturlandschaft zu erkunden und sich in den Künsten auszuprobieren. „Mit Augen und Ohren“ heißt das Motto, das die Landeshauptstadt für das Programm im Herbst gewählt hat.

Kulturerlebnisse und Workshops für Jugendliche
Vom 25. September bis 13. Oktober 2017 dürfen die Schülerinnen und Schüler wieder kostenlos die Angebote der Förde-vhs mit vhs-Kunstschule, des Stadt- und Schifffahrtsmuseums, der Musikschule, der Stadtbücherei und des Theaters im Werftpark nutzen.

Die Jugendlichen sind eingeladen, Klängen und Worten zu lauschen, Kunst und Ausstellungen zu betrachten – aber nicht nur: Eigene Ideen und Einsatz ist gefordert in den Aktionen, Führungen, Workshops und Kursen, die die Kultureinrichtungen zusammengestellt haben.

Und wer sich einlässt auf das Formen von Ton, das Musizieren und Jonglieren, das Malen nach Musik, die Begegnung mit einer fremden Sprache oder der Geschichte Kiels, das Gedichteschreiben oder Theaterspielen, der kann vor allem eins erleben: Ein Fest für alle Sinne.

Anmelden ab September

Lehrerinnen und Lehrer können ihre Klassen zu den Veranstaltungen ab dem 4. September anmelden. Das Faltblatt mit dem vollständigen Programm wird an alle weiterführenden Schulen in Kiel und Umgebung verteilt und liegt in der Förde-vhs, der vhs-Kunstschule, in allen anderen beteiligten Häusern sowie hier zum Herunterladen bereit:

Faltblatt SchulKulturWochen 2017 zum Downloaden (PDF, 1 MB)